Fan de cuisine mexicaine ? On a testé Le Santa Fe, à Tours

Publié le 23-01-2025 08:00:29 Modifié le 21-01-2025 14:15:32 Par Aurélien Germain

Les amateurs et amatrices de gastronomie mexicaine vont être ravi( e)s ! L’avenue de Grammont compte désormais une nouvelle adresse faisant la part belle à cette cuisine.

Le Santa Fe, qui remplace l’ancien Pampre Fou, a opéré à une transformation totale. Absolument tout a changé, l’endroit a fait peau neuve et se pare maintenant d’une atmosphère importée d’Amérique centrale : déco chaleureuse, salle lumineuse, murs rouges ou fleuris, tripotée de jolis cactus sur les rebords de fenêtres, et comptoir-bar travaillé et esthétique.

Le midi, c’est formule à 22 € pour entrée/ plat ou plat/dessert, avec une carte courte et efficace. Avec, à chaque fois, inscrit le degré de… piment ! Car au Santa Fe, on ne plaisante pas avec cet indispensable emblématique de la cuisine mexicaine. « J’ai fait mes armes là-bas…, sourit malicieusement Christopher, la tête pensante du restaurant. Alors j’ai voulu ramener ce savoir-faire ici. »

Des plats plus ou moins pimentés

On commence donc par le chile rellenos, annoncé comme un peu relevé. Une très bonne entrée en matière, avec de petits poivrons farcis, du cheddar mexicain, des jalapeños marinés, le tout reposant dans une crème de poivrons rouges et jaunes avec lamelle de lard et coriandre fraîche. Avec tout ça, on peut aussi grignoter des chips noires de maïs.

Le plat principal nous a également plu. Cette fois, on a augmenté la dose piquante (noté 2 piments sur 4 sur le menu) avec les tacos al Pastor. Au programme ? Tortillas, effiloché de porc mariné avec en prime un mélange d’épices, de jus d’agrumes, de piments séchés, de sour cream et un bon guacamole pour parfaire le tout. Sans oublier le riz qui accompagne. Alors effectivement, avouons que le côté pimenté nous a clairement débouché le nez ! Mais qu’on se rassure, des options non-piquantes sont prévues – « tacos de los fragilos » sur la carte ! – pour celles et ceux qui ont le palais moins habitué.

À noter enfin que le soir, Le Santa Fe se transforme en bar à quésadillas et tacos à grignoter avec un cocktail et que le samedi midi, il est aussi possible d’opter pour le brunch mexicain. De quoi pimenter ses journées ou ses soirées !

Aurélien Germain


> L’addition : Formule du midi entrée + plat ou plat + dessert à 22 €. Formule complète à 26,50 €. À la carte, 10 € l’entrée, 14 € le plat, 9 € le dessert. Guacamole et totopos à partager à 8 €. Le soir, tacos et quesadillas à partir de 10 €. Option végé possible.
> Le Santa Fe, 54 avenue de Grammont à Tours. Ouvert du mardi au samedi midi et soir et le lundi midi. Brunch le samedi de 10 h à 14 h 30.
> Contact : Instagram @le__santa__fe Réservations uniquement par téléphone au 09 84 29 21 56 ou bien sur le site Zenchef.

 

Tags : aurélien germain avis chronique critique Gastronomie grammont horaires indre-et-loire Le Santa Fe menu mexicain piment restaurant resto tarifs test tmv Tours

Catégories : News Restos

Restez avec nous :

Vous aimerez aussi