On a testé le restaurant Tours Bouillon
Publié le 04-12-2025 08:21:58 Modifié le 28-11-2025 17:24:58
Il y a peu sur M6, on pouvait tomber sur un reportage qui parlait de ce retour en force dans nos villes des bouillons, ces bistrots aux recettes tradi à petit prix. Ces quelques minutes à l’écran ont suffi pour rappeler à notre estomac qu’il était grand temps de tester le Tours Bouillon, situé rue des Fusillés. Avec du retard (oups, l’établissement a fêté ses 1 an en septembre 2025, mais mieux vaut tard que jamais !), un mercredi bien frais, nous voilà donc attablés au chaud dans ce chouette restaurant tenu par Lucie et Romain.
D’entrée de jeu, Romain sait y faire côté accueil. Il y a le sourire, mais aussi le côté chaleureux, convivial, attentionné, on est comme à la maison. Le lieu est dans les tons orangés, de belles ardoises ornent les murs et donnent à voir les vins de Loire qui nous attendent. En cuisine, Lucie carbure et envoie ses bons petits plats à la trentaine de couverts en salle (ce jour-là, c’était vite rempli peu après midi !).
Côté carte, justement, c’est du droit au but : un menu du jour qui change régulièrement, avec deux entrées au choix, trois plats et deux desserts. L’addition ? À peine 25 € la totale ou 20 € si l’on choisit entrée et plat par exemple. Ce qu’on a fait ce jour-là, en débutant par une petite originalité pour un restaurant bouillon, des gambas laquées délicieuses et pleines de saveur, bien préparées avec une salade asiatique. Un très bon début.
Pour enchaîner, on a failli tenter le filet de lieu noir, avec riz basmati et sa fondue de poireaux, mais pour préparer au mieux notre winter body, on a plutôt opté pour… le burger à la raclette ! Un plat plus que généreux, avec une sacrée dose de fromage bien fondant. C’est copieux comme il faut, avec également une portion de salade et des pommes de terre grenailles pour accompagner. De quoi repartir du Tours Bouillon le ventre bien rempli !
Une cuisine simple, mais efficace et authentique, faite avec amour. Un petit lieu tout doux dont on aurait tort de se priver.
Aurélien Germain
> L’addition : Pas de chichi, il n’y a qu’un menu du jour et il est à 25 € pour entrée+plat+dessert. Sinon comptez 20 € pour entrée+plat ou plat+dessert et 16 € le plat seul. Des suppléments peuvent parfois s’ajouter.
> Tours Bouillon, au 6 rue des Fusillés à Tours. Du mardi au samedi, de 11 h 30 à 15 h 30 et afterwork dès 18 h les jeudis et vendredis. Petite terrasse à l’extérieur.
> Contact Tél. 02 47 20 50 60 ou par mail toursbouillon@gmail.com Sur Instagram et Facebook : toursbouillon