On a testé la street japonaise de Nobi Nobi
Publié le 02-10-2025 08:41:23 Modifié le 30-09-2025 11:46:57
Il y a du changement du côté de la rue Nationale à Tours. Au numéro 46, on a dit au revoir à Heiko qui ne sera resté qu’un an avec ses poké bowls ; désormais, place à Nobi Nobi !
Ici, à Nobi Nobi, le but est de nous faire voyager les papilles, puisqu’on est sur le créneau de la street food japonaise. Cette franchise, née en 2014 à Bordeaux, a été créée par Sing-Lee Ly (également papa de l’enseigne Pitaya) et a connu un essor rapide. Aujourd’hui, on la retrouve notamment à Paris, Libourne, Pessac, Marseille, Saint-Brieuc ou encore Clermont- Ferrand… et Tours pour ce qui nous concerne.
On peut manger soit sur la petite terrasse, soit à l’intérieur – attention, c’est très petit, emplacement oblige – mais ce qui fonctionne surtout, c’est la livraison et le service à emporter. Côté carte, il y a vraiment le choix avec, également, des options pimentées : des ramens bien sûr, mais aussi le « eby fry yakisoba » (nouilles sautées, crevettes frites, légumes fondants, sauce katsu), le « katsu yakisoba » (nouilles toujours, mais avec poulet pané) ou sa version veggie…
Des plats riz sont aussi de la partie : le « jap curry » (crevettes panées, curry japonais, légumes), le « namban tori végé » (filet végétal pané, sauce namban, chou rouge), ainsi que des burgers aux sauces japonaises et avec pain bao.
Après une commande pratique aux bornes automatiques, on est reparti avec deux brochettes de boeuf au fromage et un « gyudon ». Le plat affiche 10,90 € et la portion est plus que correcte. On a été surpris de ce boeuf sauté aux quatre sauces, puisque la viande est bien travaillée et vraiment tendre. Le reste est à l’avenant : riz accompagné de légumes, de chou rouge et des graines de sésame. Toutefois, contrairement à ce qui était affiché, notre palais n’a pas franchement ressenti le côté épicé de ce gyudon. N
obi Nobi apparaît donc comme une offre rapide et efficace, avec des prix raisonnables. Le petit plus vient sûrement de ce menu qui décline quasiment toutes ses propositions en version végé. De quoi, forcément, contenter tous les régimes.
Aurélien Germain
> L’addition : pour nous, elle se chiffre à 15,40 € pour le plat gyudon et l’entrée brochettes de bœuf au fromage. Pour le reste de la carte, sides entre 3,90 € et 4,90 € ; plats nouilles à 10,90 € ; plats riz de 8,90 € à 10,90 € ; burgers de 5,90 € à 9,90 €. Onigiri : 3,90 €.
> Nobi Nobi, 46 rue Nationale à Tours. Ouvert tous les jours de 11 h à 23 h. Sur place, à emporter ou en livraison.
> Contact : nobinobi-streetfood. com ou sur Instagram @nobinobi_france