Crêpes sucrées et galettes salées : on a testé Le Chalet
Publié le 04-09-2025 08:19:02 Modifié le 02-09-2025 10:30:37
Ouvert à l'été 2025, Le Chalet fait la part belle aux crêpes sucrées, mais aussi et surtout à des galettes salées copieuses.
« Bienvenue au Chalet ! » Il est midi tout pile, lorsque notre ventre qui criait famine est accueilli par Jérémy, le cuisinier, tout sourire. Le Chalet est encore jeune, il n’a ouvert qu’au début de l’été, rue Constantine à Tours. À l’origine du projet, Teddy Baulu, un nom qu’on a déjà retrouvé dans plusieurs aventures gastronomiques du coin.
Le patron a choisi le nom qu’il fallait : à l’intérieur de l’établissement, c’est ambiance cocooning, le lieu est très petit mais chaleureux, tout en bois façon chalet donc. Ici, pas de surprise au menu, c’est crêpe et galette à tous les étages !
Comme l’espace est très restreint dedans, on peut évidemment manger sur la petite terrasse (ce qu’on a fait) ou bien sûr prendre à emporter, puisque les galettes sont servies dans un cornet bien pratique.
À la carte, on retrouve bien sûr la galette au sarrasin classique, avec jambon, œuf et emmental, ou sa variante à base de poulet. Mais on peut opter pour « la préférée des marins » avec saumon, emmental, feuille d’épinard, feta ; la chèvre-miel ; « la plus gourmande » avec de la saucisse ou encore celle du jour suivant l’humeur du chef et une option veggie à base d’œuf, oignon confit, emmental, salade.
De notre côté, c’est une story du compte Instagram du restaurant qui nous a poussés à tester la galette avec boeuf, cheddar, confit d’oignon et salade. Et qu’on se le dise, non seulement c’est bon, mais c’est aussi gourmand et généreux. Niveau garniture, il y a de quoi se remplir l’estomac ! La galette est bien croustillante et on a adoré cette grosse dose de cheddar, notre péché mignon.
Qu’on se rassure, les crêpes sucrées sont également au rendez-vous et sous différentes formes : nature, beurre, sucre ou confiture, Nutella, miel et caramel salé. De quoi contenter normalement tout le monde. Quant à nous, après ce test réussi, on s’est juré d’y retourner, car il y a une petite dernière qui nous fait de l’œil la galette jambon, emmental et truffe. Notre deuxième péché mignon.
Aurélien Germain
> L’addition : galettes salées de 8,50 à 13 € ; crêpes sucrées de 2 à 5 €. Boissons de 2,50 à 6 €. Option veggie possible.
> Le Chalet, au 27 rue Constantine à Tours. Ouvert du mardi au dimanche, de midi à 14 h et de 19 h 30 à 22 h 30 (ou 23 h le week-end). Sur place et à emporter. Petite terrasse.
> Contact : instagram.com/ lechalettours