On a testé Chez Madie, le nouveau restaurant de la place Plumereau

Publié le 11-03-2021 06:33:40 Modifié le 09-03-2021 10:40:19 Par Aurélien Germain

Situé place Plumereau, à la place de l'ancien Carré, Chez Madie a ouvert ses portes en pleine période de fermeture des restaurants. L'établissement a choisi l'option livraison et commande à emporter. On a testé pour vous...

 

Si on ne peut pas aller au restaurant, le restaurant viendra à nous ! C’est ce que la rédac’ de tmv s’est dit en repensant à notre bonne vieille chronique resto, laissée quelque peu orpheline depuis la fermeture des établissements (vous savez, à cause de ce vilain qu’on appelle Covid). C’est aussi pour cela qu’on s’est dit qu’on allait tester Chez Madie, un nouveau venu du côté de Plumereau.

Remplaçant Le Carré et ouvert il y a quelques semaines – une période pas franchement facile, avouons-le – l’endroit a choisi l’option livraison et vente à emporter pour faire goûter sa cuisine pendant ces jours délicats pour le monde de la restauration.

C’est donc parti pour une petite virée sur leur site web (lire ci-dessous) pour commander et remplir notre estomac. Déjà, la carte fait envie : côté suggestions, il y a le tataki de bœuf du frangin, un mijoté de crevettes au curry de Madras ou un croque-truffe jambon torchon. Finalement, c’est l’agneau confit 7 heures à la sauce vigneronne qui nous fait de l’œil.

Agneau confit 7 heures à la sauce vigneronne et purée de butternut

La commande se fait plus que rapidement, l’interface du site est ergonomique. On choisit notre horaire pour aller récupérer la commande et c’est parti ! À la devanture, nous voilà cueillis par le sourire de Baptiste. Lui, Ingrid et Arnaud se sont associés pour faire vivre ce lieu qui, le soir quand tout sera revenu à la normale, proposera également des tapas.

En attendant, notre plat choisi a tenu ses promesses. La viande est toute tendre et la purée de butternut qui l’accompagne fond en bouche. De quoi nous rassasier, d’autant que notre formule comprenait, comme entrée, un délicieux velouté de chou-fleur à la crème de noisette, parsemé de chips de lard. Reste désormais à attendre bien sagement la réouverture des restaurants.

Pour l’heure, Chez Madie est un endroit sympathique et qui – ô miracle – fait revivre un peu la place Plumereau, décidément bien calme ces derniers temps…

Chronique : Aurélien Germain  / Photo : crédit Chez Madie


>L’addition : on a choisi la formule avec entrée + plat qui nous revient à 16,50 €. Même tarif pour plat + dessert. Sinon, comptez à partir de 20,50 € pour la totale, entrée + plat + dessert. Le plat seul est généralement à 15 €. Il existe aussi des assortiments de tapas ou de charcuterie pour 2, 4 ou 6 personnes.

>Livraisons du lundi au vendredi, de 11 h 30 à 14 h 45 et de 18 h 30 à 21 h 45. Possibilité de prendre à emporter.

>COMMENT COMMANDER ? Sur chezmadie.tastycloud.menu. Vous pouvez ensuite choisir votre horaire Contact : facebook.com/chezmadietours ou 02 47 05 12 81.

 

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