L'étape à Pâtes, un restaurant épatant, rue Colbert

Publié le 13-04-2013 09:00:10 Modifié le 13-04-2013 09:00:10 Par tmv

En pleine rue Colbert, il y a un établissement qui ne désemplit pas. Voilà six ans que Claire tient l’Étape à Pâtes, avec Franck, son cuisinier. Le concept : « faire de la restauration rapide, mais de qualité ». Et le pari est réussi !

Claire aux manettes et Franck aux fourneaux !

 
En pleine rue Colbert, il y a un établissement qui ne désemplit pas. Voilà six ans que Claire tient l’Étape à Pâtes, avec Franck, son cuisinier. Le concept : « faire de la restauration rapide, mais de qualité ». Et le pari est réussi !
On arrive, on commande ses pâtes (chaudes ou froides, en salade) en fonction des ingrédients – présents sous nos yeux -, on s’assoit et, à peine 5 minutes après, on est servi.
Un plat de pâtes, évidemment !
Ici : sauce tomate, jambon, petits pois. Et le parmesan est un régal !

C’est copieux, bon, cuit à la perfection, rapide, que demander d’autre ? Un petit dessert ? « Bien sûr Monsieur, en plus ils sont faits maison ».
Et oui car, à l’Étape à Pâtes, « tout est fait maison ! ». Et Claire se plaît à le rappeler à qui veut l’entendre. Tous les deux jours, ils font eux mêmes leurs pâtes, des Mafaldina et des Radiatori. Testées et retestées par le cuistot Franck pour qu’elles s’accordent à merveille avec les accompagnements, les sauces (faites maison, doit-on vous le répéter ?).
Plutôt une contrainte non ? « Franchement, si c’est pour aller acheter des paquets de 10 kilos et servir ça aux clients, je préfère arrêter ! ». Vous l’aurez compris, la dame ne plaisante pas avec la qualité des produits. En revanche, on peut plaisanter sur le reste et la patronne n’est pas la dernière à balancer une vanne, du haut de son comptoir.
Une tarte abricotine. Miam ! Une vraie tarte avec de l’abricot et de l’amande dedans. Un délice. Même après un plat copieux, elle passe toute seule.

D’ailleurs, Thierry, un client régulier ne tarit pas d’éloges. « En trois mots, c’est copieux, varié et frais ». Il ajoute « familial et accueillant, pour l’aspect humain ». Claire et Franck exposent en permanence dans leur restaurant. En ce moment, ce sont des photos. « Mais je change régulièrement. En fonction de ce que l’on me propose, de ce qui me plaît. Beaucoup d’amateurs, mais aussi des professionnels ».
 
81, rue Colbert 02 47 61 69 91

Tags : pâtes restaurant

Catégories : Restos

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