On a testé Les Fines Goules, à deux pas des Halles
Publié le 16-05-2024 07:14:04 Modifié le 14-05-2024 11:20:31
Une excellente surprise bistronomique, aussi bien dans l'assiette qu'au niveau du prix de la formule midi !
Le bouche-à-oreille a visiblement vite fonctionné pour Les Fines Goules ! Implantée seulement depuis la mi-avril à deux pas des Halles, cette adresse a déjà son lot d’habitué(e)s. Il suffit de voir, le midi de notre visite, la salle complète de chez complète, tout comme la terrasse extérieure prise d’assaut.
Déjà, parce que dans l’assiette, c’est du sans-faute. Ensuite, parce que la formule du midi s’affiche à un prix étonnant (23 € seulement pour la totale !) pour une cuisine réellement qualitative.
Trêve de bavardage : ce vendredi-là, sans avoir réservé (ne faites pas comme nous…), on parvient tout de même de justesse à avoir une des dernières tables disponibles. Ouf ! On va pouvoir le tester, ce fameux menu du midi !
Quel rapport qualité-prix !
Une fois installé, et après une petite attention de la part de l’équipe – un houmous en guise de hors-d’œuvre – on se jette sur cette entrée qui arrive. C’est vraiment joliment présenté, dans une belle vaisselle, et on sent de l’application dans la préparation. En bouche, c’est une excellente surprise. Il s’agit d’une panna cotta d’asperges blanches toute douce avec un espuma au corail de Saint-Jacques qui repose par-dessus pour ajouter un côté crémeux. Avec, çà et là, quelques petits champignons shiitaké.
La suite est à l’avenant. La formule du midi offrait ce jour-là un filet mignon de porc lardé qu’on a également apprécié. Toujours aussi soigné visuellement, le plat est proposé avec une émulsion de chorizo et un lit de purée de pommes de terre. C’est du tout bon. Pour finir, on a préféré opter pour l’assiette de fromage plutôt que le dessert sucré.
Dire que l’addition grimpe à peine à 23 € pour tout ça : il faut avouer que le rapport qualité-prix de cette formule du midi est difficile à battre. Enfin, il faut noter que la tête pensante de l’établissement n’est pas franchement inconnue, car le chef n’est autre que Maxime Druet, passé notamment par L’Embellie et L’Accalmie.
L’homme a su faire ses preuves et montre, ici, qu’il s’exprime toujours aussi bien. Les Fines Goules, c’est une cuisine fine, raffinée et élégante. Du bistronomique comme on l’aime.
Aurélien Germain
> L’addition : formule du midi à 23 € pour entrée, plat, dessert. À la carte, menu entrée/ plat ou plat/dessert à 32 €. Et le menu complet entrée/plat/ dessert à 38 €. Assiettes à partager entre 16 et 19 €.
> Les Fines Goules, au 6 rue Rouget de l’Isle, à Tours. Ouvert le mardi de 19 h à 21 h 30 et du mercredi au samedi, de midi à 13 h 30 et de 19 h à 21 h 30. Petite terrasse extérieure.
> Contact Tél. 02 47 28 15 29, lesfinesgoules.tours@ gmail.com, @les_fines_goules_ tours_ sur Instagram et Les Fines Goules sur Facebook.